Пн - Пт: 9:00 - 18:00
  • ИНВЕСТСТРОЙ
    строительство сооружений
  • ИНВЕСТСТРОЙ
    строительство сооружений
  • ИНВЕСТСТРОЙ
    строительство сооружений

Ваши возможности

Цитата

Главная

 
Проект "Живой Архитектуры" Алена де Боттона - радостная, демократически мыслящая концепция качественной архитектуры в Великобритании. Философ швейцарского происхождения и писатель получил известность в архитектурных кругах после выхода его книги «Архитектура счастья ».
Книга сразу обрела популярность (любители кино могут вспомнить отсылку на неё в фильме «500 Дней лета» 2009 года), но реакция не удовлетворил Боттона. «... Приятно получать письма от людей, которые также страстно относятся к этому вопросу, - объяснил он на сайте«assemblepapers.com», правда в том, что за редким исключением книги ничего не меняют. Я понял, что если так забочусь об архитектуре, то от слов нужно переходить к реальным делам - что-то строить».
 
В частности, реальная задача состояла в том, чтобы хорошо строить и строить открыто. Большая часть архитектуры (особенно в национальном масштабе) проводится в частном порядке и существует только в поставленных фотографиях для широкой публики. Даже в этой типологии фотографии больше фокусируются на взаимодействии света, формы и материала, а не на домашних сценах. Люди задумались, использовали больше, чтобы указать масштаб, чем предлагать анимацию. Неудивительно, что «архитектура» кажется недосягаемой. 
Ответ Боттона на этот вызов был - "Живая Архитектура" - серия домов, спроектированных архитекторами, доступных для аренды и покупки и расположенных по всей Великобритании.
Уединение и тишина не случайны при выборе концепции. Бобтон полагает, что большая часть скрытности Великобритании в отношении современной архитектуры проистекает из того факта, что для большинства людей современный является синонимом либо роскошных особняков, либо ветхих жилых комплексов. Короче говоря, либо недостижимый, либо нежелательный. Но "Живая Архитектура" стремится сделать его более доступным для широкой публики.
Проект «Светское отступление» Петра Цумтора быстро приближается к завершению, это подходящий момент, чтобы взглянуть на разнообразие интерпретаций, которые выбрали у архитекторов современного дома среднего класса. И, несмотря на провокационный характер многих деталей, это более разумный эксперимент, чем может показаться на первый взгляд. Большая часть архитектуры зависит от внешних впечатлений и постановки света. Он предлагает новый опыт того, как архитектура может быть вплетена в повседневную жизнь.
С углублением жилищного кризиса в Великобритании, возможно, разумно не просто строить план и дизайн зданий, но и оптимизировать их. Архитектура может и должна быть активным элементом в повышении качества жизни. 
Светское отступление - Питер Цумтор

 Дом Цумтора находится на холмах Девона, в холмистом ландшафте полей и долин. Как и многое из его творчества, Secur Retreat от Zumthor - это тонкий баланс между архитектурой и окружающей средой, раскрывающий, насколько хороший дизайн может быть неотъемлемой частью его контекста. 
 

 

 

Дом для Эссекса - FAT & Grayson Perry

FAT, легендарная лондонская студия, создала этот дом в Эссексе с художником Грейсоном Перри в качестве своей последней официальной работы перед расформированием. Дом роскошно оформлен и отражает широкий спектр архитектурных движений и контекстов - не в последнюю очередь среди них самого Эссекса. 
 

 

 

Shingle House - NORD (Северный офис по исследованиям и дизайну)

Расположенный на галечном пляже Dungeness, Shingle House NORD является одной из немногих структур в этом районе. Дом одет в смоленную черную древесину, создавая сильный и геометрический силуэт в пустом ландшафте. Внутри стены с деревянными панелями оставлены белыми, чтобы создать яркое и светлое пространство для отражения и расслабления. 
Life House - Джон Поусон

Джон Поусон, знаменитый британский минималист за лондонским музеем дизайна, проявил характерный сдержанный подход к его проекту. Дом черпает вдохновение из Уолдена, он изолирован и изолирован, обеспечивая идеальное пространство для спокойного и отражающего отступления. Действительно, дом очень близко вписывается в его обстановку, с темной внешней кирпичной кладкой, соответствующей почерневшему городу окружающих полей. 
 
Балансирующий сарай - MVRDV

Вызов MVRDV на вызов, возможно, является нарушением в наборе. По-видимому, мирское с фронта (высота входа напоминает детский рисунок дома), затем дом отходит назад к кантилеверу в обрыве с краю холма. Консоль является одновременно драматическим архитектурным движением и создает второе, внешнее пространство для жизни. Это смелая интерпретация того, что может быть в доме: место, которое так же оживляет, как и жизни, которые он живет. 
 
Лонг Хаус - Архитекторы Хопкинса

Лонг-хаус «Архитектор Хопкинс», занимает традиционную и базовую структуру жилья и раздвигает ее, создавая уровень клерикальности, который допускает свет в каменный дом. Структура - один из крупнейших в портфолио "Живой Архитектуры" - укладывается в сельскохозяйственный контекст. 
Dune House - Архитекторов Ярмунда / Вигнесса

Dune House, Jarmund / Vigsnæs,  реинтерпретирует волнистую форму дюны в угловых геометриях. Многоэтажные крыши покрывают открытую конструкцию, которая закончена внутри с помощью легкой древесины и бетона, изготовленного из картона.